Итальянская ножка ягненка с лимонным соусом

0
6587
views

Итальянская ножка ягненка с лимонным соусом

Я не был большим поклонником ягненка, пока не попробовал этот замечательный рецепт. Соус обладает ярким лимонным вкусом, который идеально сочетается с выдержанным жареным мясом.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порции: 12 порций

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1/2 чашки рапсового масла
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 4 чайные ложки рубленого филе анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана холодной воды

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте первые 7 ингредиентов.
  • Добавьте ягненка, запечатайте сумку и поверните, чтобы покрыть.
  • Охладите 8 часов или быстро.
  • Накройте и охладите оставшийся маринад.
  • Разогреть духовку до 325 °.
  • Слить и выбросить маринад.
  • Положите баранью ногу на подставку в жаровне.
  • Выложите мясо на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
  • Тем временем вылейте капли и ослабленные коричневые кусочки в мерную чашку с 2 чашками.
  • Обезжиренный жир, добавьте зарезервированный маринад и достаточно воды, чтобы отмерить 4 чашки.
  • В маленькой кастрюле смешайте муку и холодную воду до однородной массы.
  • Постепенно помешивайте в капельках.
  • Довести до кипения, варить и размешивать 2 минуты или пока не загустеет.
  • Подавать с бараниной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here