Подслащенная рикотта с ягодами

0
4357
views

Подслащенная рикотта с ягодами

Рикотта — это прекрасный «быстрый» сыр, который можно приготовить из цельного молока, обезжиренного молока или сыворотки. Этот сливочный десерт сочен с малиной или клубникой.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порции: 7 порций

Ингредиенты:

  • 8 чашек цельного молока
  • 1 чашка тяжелого взбитых сливок
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чашка свежей ежевики
  • 1 чашка свежей малины
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок

Приготовление:

  • В жаровне разогрейте молоко и сливки до 180 ° на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
  • Выровняйте большое сито с четырьмя слоями марли и поместите по большой миске.
  • Вылейте молочную смесь в подготовленный фильтр, процедить в течение 1 часа или пока большая часть жидкости не будет напряжена.
  • Откажитесь от жидкости.
  • Обернуть рикоттой края марли.
  • Охладите не менее 1 часа.
  • Выжмите любую жидкость, удалите марлю и выбросьте жидкость из миски.
  • В маленькой миске смешайте ягоды и сахар, отложить в сторону.
  • Поместите рикотту в кухонный комбайн.
  • Добавьте мед и соль, накрыть крышкой и обработать до смешивания.
  • При обработке постепенно добавляйте сливки равномерным потоком, процесс до сливочного.
  • Подавать с ягодами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here